Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

На пути к мечте

На пути к мечте

Увеличить грудь, скорректировать нос, смоделировать идеальную талию – у многих есть тайные мечты об улучшении внешности. Чем могут помочь пластические хирурги? Какую подготовку нужно пройти, чтобы на осень запланировать преображения? С этим вопросом мы обратились к специалистам.

Елена Григорьевна Шаршавина, пластический хирург МЦ «Приоритет»:

– Какая подготовка предшествует пластической операции?

– Хороший результат пластической коррекции складывается из многих факторов: профессионализма хирургов и сотрудников клиники, психологического настроя пациентов и выполнения послеоперационных рекомендаций. Не менее важную роль играет правильная подготовка к операции, как при неинвазивной пластике (когда хирургическое вмешательство минимально, например, при контурной пластике губ или блефаропластике), так и при полноценной операции (например, по увеличению груди или коррекции живота).

Качественно выполненная подготовка упрощает задачу врачей: они четко понимают, чего ожидать от организма пациента, когда он окажется на операционном столе. Поэтому стоит знать, как лучше готовить себя к скорому и удачному преображению.

– Что ждет пациента на первичной консультации?

– Сначала хирург максимально подробно выясняет пожелания пациента по улучшению внешности. Дело в том, что пластическая хирургия не всесильна. Зачастую представления пациента соответствуют эстетическим стереотипам, но не очень соответствуют реальным возможностям – и тогда приходится искать компромисс.

– Какое обследование предстоит сделать до операции?

– Все пациенты перед операцией проходят тщательное клиническое обследование. Хирург выясняет, какие пациент перенес заболевания, были ли у него травмы или операции. Если были операции – всегда осматриваем рубцы, чтобы понять, как у пациента будет протекать заживление ран. Ведь при пластических операциях эстетический результат зависит не только от хирургической техники, но и от процессов регенерации (восстановления) кожи. Также выясняем, нет ли у пациента аллергии, особенно на лекарства, какие лекарственные препараты он принимает постоянно. Разговор может быть весьма подробным, поскольку многие моменты очень важны.

– Нужно ли сдавать анализы?

– Следует обязательно пройти лабораторное обследование. Для каждой операции существует свой перечень анализов, которые хирург назначает на консультации. По результатам обследования мы можем, в целом, судить о функционировании всех систем организма, что позволяет выявить «слабые места», которые могут стать помехой при проведении операции.

Также могут потребоваться консультации узких специалистов, таких как офтальмолог – при блефаропластике, эндокринолог – при удалении жировых отложений, маммолог – при операциях на груди, и т. д. Если в ходе обследования были выявлены нарушения, их по возможности корректируют. Только по окончании обследования можно решить, не опасна ли операция для пациента.

После того, как выяснилось, что серьезных нарушений и противопоказаний к операции нет, назначается ее день и начинается уже непосредственная подготовка. Так происходит в большинстве случаев.

– Бывают ли случаи отказов в эстетической коррекции?

– Да, в некоторых случая в операции приходится отказывать. Например, у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями слишком велик риск послеоперационных осложнений. Другой пример: нельзя делать пластику век при низком тонусе круговой мышцы глаза.

– Какие важные правила следует знать пациенту?

– Имеются рекомендации, которые нужно соблюдать за две недели до операции, за три дня и накануне, они индивидуальны для каждого конкретного случая. Например, перед пластикой лица за три дня до оперативного вмешательства следует отказаться от применения кремов и косметики, только умывать лицо теплой водой и очищать теми средствами, которые рекомендовал врач. В день операции нельзя принимать пищу и пить. По возможности не следует курить.

Выполненная качественно и в полном объеме предоперационная подготовка значительно упрощает задачу хирурга и анестезиолога. К тому времени, когда пациент попадает на операционный стол, мы уже знаем, чего можно ожидать от его организма. С другой стороны, для самого пациента данный период – это возможность понять, что ему предстоит и, поговорив с врачом, отпустить свои страхи и сомнения.

– Что еще гарантирует успешный результат?

– Успех пластической операции зависит не только от грамотной предоперационной подготовки и профессионализма хирургов. Большую роль играет наличие современного оборудования и инструментов, шовного материала, а также от выполнения рекомендаций врачей в послеоперационном периоде.

Желающие изменить внешность с помощью пластических хирургов должны помнить: к результату следует идти медленно, но верно. Всестороннее обследование и тщательная подготовка гарантируют вам сохранение здоровья и высокое качество эстетических улучшений.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона