Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Осенний хит

Осенний хитОсень... Это золотистые листья и последние, прощальные пикники на поляне, это прогулки по осеннему городу и конечно же традиционные осенние блюда. Какой он – вкус осени? Конечно, это вкус фруктов и овощей, спелых ягод, ароматных грибов, нежнейших орехов и свежего меда. А еще – это вкус мяса, поджаренного на гриле, нежной речной форели или запеченых овощей. Самое главное – природа дарит нам возможность насладиться дарами осени и отведать их прямо, что называется, с «грядки» или из леса. А пермские рестораны постарались представить это осеннее изобилие в нашем материале «ОСЕННИЙ ХИТ».

Стейк из радужной форели с лисичкамиСтейк из радужной форели с лисичками
Трактир и жаровня «Тары-Бары»

Трактир и жаровня «Тары-Бары» приготовили настоящий пир для любителей грибной кухни! Ведь русское меню немыслимо без грибных блюд. В разделе холодных закусок вы обнаружите: «Грибы соленые осеннего сбора» (по желанию гурманов можем забелить их доброю сметаною); «Помазанку под водочку» (икорку из лесных грибочков с хрустящими гренками). Горячие закуски порадуют вас блюдом «Грибы по-деревенски» (запеченные в сметанном соусе по рецепту старого лесничего). Вершиной всего этого осеннего великолепия стали горячие кушанья: «Жареха с белыми грибами»; «Грибоедов» (пельмешки самолепные с лесными грибочками и картошечкой. Подаются со сметаною в горшочке). Особое признание получил «Стейк из радужной форели в окружении лисичек в подаче с креветочным соусом». Это настоящий хит осени-2011! Приходите и убедитесь в этом сами!

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 0 чел.
Оценка 5: 6 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Запеченная рулька под горчично-медовой глазурьюЗапеченная рулька под горчично-медовой глазурью
Пивной ресторан Blanche de Bruxelles

Пивной ресторан Blanche de Bruxelles приглашает всех поклонников пива и хорошей пивной кухни насладиться вкусом настоящей свиной рульки и лучшими сортами бельгийского разливного пива! Свиная рулька – это достаточно мясистая и нежирная часть свиной туши, которая идеально подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд. Существует много вариантов запекания свиной рульки как заранее замаринованной, так и со специями по вкусу. Ресторан Blanche de Bruxelles предлагает отведать «Запеченную рульку под горчично-медовой глазурью» и «Айсбан с бельгийскими травами». Блюда подаются с запеченным картофелем, тушеной квашеной капустой и маринованными овощами. Для всех любителей пива – уникальное предложение: любое разливное пиво на вынос и лучшие сорта бельгийского бутилированного пива!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Шпинатный креп с томлеными томатами, базиликом и брынзойШпинатный креп с томлеными томатами, базиликом и брынзой
Французская блинная «Крепери Франсез»

«Крепери Франсез», французская блинная, представляет яркий осенний хит – «Шпинатный креп с томлеными томатами, базиликом и теплой брынзой». Это одно из любимых блюд региона Прованс во Франции. Сочетание шпинатного крепа со свежими осенними овощами не оставит равнодушными женщин, т.к. калорийность блюда очень низкая. В меню «Крепери Франсез» вы найдете и другие оригинальные рецепты из крепов и галет: «Жадор» (маковый креп с клубникой и нежным творожным кремом), галет «Ла-Рошель» (нежный утиный паштет на фирменных галетах), креп «Чили» (индейка, запеченная под сыром и острым соусом «Чили»). Оригинальные, красивые и полезные блюда великолепно сочетаются с легкими винами разных регионов Франции. Придайте уральской осени французский вкус и шарм!

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 0 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Шашлык из свиной корейки на косточкеШашлык из свиной корейки на косточке
Кафе-клуб Marmellad

Кафе-клуб MARMELLAD советует непременно отведать «Шашлык из свиной корейки на косточке». Это блюдо готовится шеф-поваром из свежайшего мяса, ароматных трав и обязательно на открытом огне. Пропитанные ароматом кавказских трав кусочки свиной корейки на косточке, доведенные на мангале до золотистой корочки, буквально тают во рту! Это одно из традиционных и самых любимых блюд восточной кухни. Подается на листе салата с маринованным луком, помидоркой черри и зеленью. Аппетитный соус вам предложат на выбор: кетчуп, аджика, ткемали. Неповторимый вкус блюду безусловно придает приготовление на открытом огне: мясо остается сочным, но при этом имеет нежный привкус дыма и золотистую корочку. Заказав мясо, рыбу или дичь, приготовленные шеф-поваром на открытом огне, вы получите настоящее наслаждение вкусом!

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Рулетики из баклажан с сырной и овощной начинкойРулетики из баклажан с сырной и овощной начинкой
Ресторан «Эрнест»

Ресторан «Эрнест» широко известен своими великолепными мясными и рыбными блюдами, уникальными десертами. Сегодня ресторан «Эрнест» рекомендует попробовать самые разнообразные блюда из овощей. «Рулетики из баклажан с сырной и овощной начинкой» — несомненное украшение осеннего стола. Рулетики из спелых обжаренных баклажан с овощной сальсой, сыром и орехами подаются с обжаренными помидорчиками черри, золотистыми дольками чеснока. Особую пикантность блюду придают тертые грецкие орехи, которыми сверху присыпаются рулеты. Блюдо оформляется зеленью, отдельно подается специальный красный овощной соус. Кроме этого вкусного блюда украшением любого стола будут и другие «дары осени» – «Грибочки лесные с картошечкой и лучком», «Палитра из овощей» и «Осенние фрукты с карамелью». Осенние овощи и фрукты особенно богаты витаминами и невероятно полезны! Наслаждайтесь вкусами осени!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 6 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Медальоны из свинины с ягодным взваромМедальоны из свинины с ягодным взваром
Ресторан ГК «Микос»

Ресторан гостиничного комплекса «Микос» приглашает непременно отведать нежнейшие «Медальоны из свинины с ягодным взваром». Нежная свиная вырезка нарезается небольшими стейками, мясо разминается (а не отбивается) и смазывается горчицей. Затем посыпается солью, перцем и... смазывается медом. Именно при такой подготовке мяса к жарке оно будет нежным, сочным и с тонким сочетанием вкусов. Мясо обжаривается с двух сторон и после обжарки поливается ягодным соусом. Для его приготовления свежая клюква вываривается в небольшом количестве воды (1:2), пробивается в блендере и протирается через сито. После этого добавляется мед и красное вино, соус вываривается до загустения. Нежная свинина поливается ароматным ягодным соусом и подается с подгарнировкой из овощей и картофеля. Сочетание сочного мяса и ягодного соуса придает блюду пикантность и тонкий нежный вкус!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 2 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Паста «Сифуд Неро»Паста «Сифуд Неро»
Кафе Maneken

Кафе Maneken (от сети кафе La Luna ) приглашает вас отведать пасту «Сифуд Неро». Это настоящий праздник Нептуна! Черные спагетти, окрашенные натуральными чернилами каракатицы, тушеные в густом сливочном соусе с креветками, мидиями, тимьяном – необычное и очень вкусное блюдо. Креветки освобождаются от панциря, промываются, обсушиваются, а затем маринуются в небольшом количестве оливкового масла, соли и перца 15 минут. После этого морепродукты опускаются в кипящую воду на 1,5-2 минуты. Перец чили, чеснок и зелень сельдерея измельчаются (если вы предпочитаете острый соус, то перегородки у перца не удаляют). Пасту отваривают в подсоленной воде. Спагетти и все морепродукты выкладываются на тарелку и украшаются лимоном и кунжутом. Насладитесь вкусом этого известного средиземноморского блюда! Приятного аппетита!

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 2 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Теплый салат из семги с грушейТеплый салат из семги с грушей
Гриль-кафе «Мясорог»

Несмотря на то что гриль-кафе «Мясорог» славится своими горячими блюдами сегодня мы представляем вашему вниманию замечательный «Теплый салат из семги с грушей». Это блюдо внешне простое, но способное подарить истинное наслаждение человеку, ищущему новые вкусовые ощущения. Секрет этого блюда сколь прост, столь и сложен – необычное сочетание семги с грушей становится по-настоящему интересным при обжарке, устричный соус в союзе с лимонным соком и соевым соусом заставляет этот дуэт звучать. Венчают вкусовую композицию кунжут и смесь пяти перцев. Подается блюдо на подушке из листьев салата. Остается слегка полить салат лимонным соком и… В гриль-кафе «Мясорог» вас ждет большой выбор блюд авторской кухни от Анатолия Соколова! Наслаждайтесь великолепным вкусом и распробуйте самые тонкие вкусовые нюансы!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5