Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

«Рыба моя!»

«Рыба моя!»Рыба испокон веков составляла кулинарную основу национального стола очень многих народов. Действительно, рыба – очень вкусная, нежная, питательная пища, она обладает замечательными диетическими свойствами, богата ценными биологическими веществами, легко усваивается организмом человека. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, солить, мариновать. Но во всех видах она нежна, вкусна и полезна! Просто наслаждение – «рыба моя»!

Рыбный раздел в кулинарии является одним из самых богатых и разнообразных. Нежность, мягкость рыбы, острота вкусовых и ароматических ощущений, обилие приправ, специй, пряностей, ароматических трав и кореньев, соусов – все это вместе взятое способствует приготовлению вкусных и аппетитных блюд из рыбы.

Мир рыб – это необъятнейшее разнообразие видов. Всего на земном шаре их известно более 20 000! В водах нашей страны – в океанах, морях, озерах, реках – обитает 1400 видов рыб. Из них к промысловым рыбам относятся более 250. Долгое время многие относили рыбу к продуктам второго сорта. Да и сейчас большинство россиян продолжает предпочитать ей мясо. Веками складывались традиции в нашем питании, и потребовались годы и годы, чтобы опровергнуть несправедливую недооценку этого важного продукта питания.

Научно обосновано, что рыба – высокопитательный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних животных. По биологической ценности белки рыбы ничуть не хуже белков мяса, их аминокислотный состав весьма благоприятен для организма человека. Они хорошо усваиваются и значительно лучше перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта. По сравнению с мясными рыбные продукты отличаются невысокой калорийностью. Это объясняется тем, что в рыбе относительно мало жира. Причем питательная ценность жира рыбы очень высока: в нем содержатся витамины А и Д, он хорошо усваивается.

Мясо рыбы богато фосфором, в котором нуждаются мозг и костная система человека. Особенно богата рыба йодом, медью и марганцем, необходимыми для нормального процесса обмена веществ. Большое количество витамина А содержится в печени многих рыб. Способы кулинарной обработки рыбы разнообразны, и, что очень важно, она готовится намного быстрее мяса, сохраняет полезные вещества и великолепно сочетается со многими продуктами. Рыба – основа «здорового питания», в котором, как известно, учитываются не только разумное сочетание продуктов, но и то, как их готовят и в каком виде их подают к столу. Конечно, существуют и особые национальные традиции приготовления рыбы – уникальные блюда представлены в кухне северных народов, необычные рецепты существуют в японской и китайской кухне, интересные кушанья мы найдем у скандинавов. Рыбные блюда всегда были популярны и в русской кухне, ведь в нашей стране добываются самые разные породы промысловых рыб.

Ассортимент рыбных блюд в ресторанах города постоянно расширяется. Вы сможете отведать и средиземноморскую дораду, и норвежского лосося, и нежнейшую форель, и судака, и осетрину, и кефаль… Сегодня мы представляем вам разнообразные рыбные блюда, подаваемые в лучших ресторанах нашего города. Приятного аппетита!

Дорадо с букетом французских травДорадо с букетом французских трав
Французская блинная «Крепери Франсез»

«Дорадо с букетом французских трав» – великолепное средиземноморское блюдо. В античные времена дорадо считалась даром богини Афродиты. Мясо дорадо – настоящий деликатес. Оно плотное, белое, с тонким ароматом, и, к тому же, в нем мало костей. Готовится дорадо достаточно просто: рыба натирается морской солью, перцем, соком лайма, обсыпается французскими травами, сбрызгивается оливковым маслом и жарится на гриле до готовности. При подаче рыба выкладывается на блюдо с долькой лимона и свежей зеленью. Великолепный вкус рыбы и ароматные приправы подарят отличное вкусовое сочетание. К этому блюду идеально подойдет охлажденное белое вино. Также в меню представлены: «Стейк из норвежского лосося» и фирменный креп «Нормандия», начиненный семгой, красной икрой и зернистой горчицей.

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Стейк из эскалараСтейк из эскалара
Летний ресторан Big-Ben

Одно из вкуснейших блюд «Гриль-меню» ресторана Big Ben – «Стейк из эскалара». Эта масляная рыба обладает жирным, сочным и одновременно очень нежным белым мясом, которое буквально тает во рту, а по вкусу слегка напоминает куриное. Эскалар богат витаминами группы В, Д и А, а также минералами (фосфор, кальций,  йод), очень полезными для организма. Несмотря на жирность, масляную рыбу можно считать диетическим продуктом, так как она живет только в безукоризненно чистой среде. Стейк из эскалара сочетается практически с любым гарниром и, несомненно, придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Кроме того в летнем ресторане Big Ben вы можете отведать стейки из сибаса и лосося, а так же салаты и закуски из различных морепродуктов. Рекомендуем непременно попробовать муксун холодного копчения и еще множество других вкусных деликатесов от шеф-повара ресторана.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Филе норвежского лосося с овощами с гриляФиле норвежского лосося с овощами с гриля
Ресторан восточной кухни «Шафран»

«Филе норвежского лосося с овощами с гриля» – прекрасное предложение для ценителей рыбной кухни. Блюда из нежного мяса лосося всегда питательны, ароматны и при этом малокалорийны. Свежую рыбу легко запечь на гриле, для этого достаточно посолить, поперчить и натереть лимоном каждый кусок и жарить на открытом гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Нежное мясо обжаривается буквально несколько минут и именно поэтому не теряет полезных свойств. Норвежский лосось – прекрасный выбор для всех, кто ценит нежный вкус и высокое качество рыбы. В «Овощной гарнир на гриле» входят разнообразные овощи: томаты, цуккини, болгарский перец, баклажаны и красный лук, смазанные ароматной смесью оливкового масла со специями. Как известно, подавать рыбу принято с белым вином, но сочное мясо лосося прекрасно сочетается и с сухим красным вином. Так что к этому великолепному блюду вы легко подберете любой напиток!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Фаршированный судакФаршированный судак
Трактир и жаровня «Тары-Бары»

Самое вкусное и любимое банкетное блюдо – «Фаршированный судак». Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Она подается и в качестве холодной закуски, и в качестве горячего блюда, но всегда красиво украшенная и целиком. Фаршированная рыба обычно готовится из крупных видов – судака, щуки, осетра. Фаршируют рыбу разными способами, и у каждого шеф-повара свой рецепт, который мы не будем раскрывать! В меню трактира «Тары-бары» вы найдете и другие оригинальные рыбные блюда: «Семка» (теплый салат с разной рыбкой); «Рыбацкие грезы» (салат с морепродуктами и спелыми овощами); «Ловись, рыбка, большая...» (филе жареной золотистой форели с легкими овощами); «Чудище заморское» (кальмары, фаршированные грибочками, с баклажанами и спелыми помидорками). Приглашаем отведать вкуснейшую рыбку!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Форель по-брюссельскиФорель по-брюссельски
Пивной ресторан Blanche de Bruxelles

«Форель по-брюссельски» – традиционное блюдо бельгийской кухни. Речная рыба в Бельгии – один из важнейших продуктов, и вкусовые качества речной рыбы отличаются от морской. Ресторан «Белый Брюссель» предлагает попробовать нежнейшую форель, приготовленную по традиционному рецепту, в сочетании с картофельным салатом и корнишонами. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Также в ресторане вы можете отведать разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, такие, как «Лобстер, фаршированный тигровыми креветками»; «Мидии по-валийски»; «Филе красного окуня»; «Стейк из лосося». Приглашаем вас оценить вкус самых разнообразных блюд из рыбы и насладиться лучшими сортами бельгийского пива.

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 2 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 2 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Скумбрия горячего копчения из собственной коптильниСкумбрия горячего копчения из собственной коптильни
Пивной ресторан «Вятич»

«Скумбрия горячего копчения из собственной коптильни» – это классическая закуска под свежее пиво, которая любима всеми посетителями ресторана. Мясо этой красивой некрупной рыбы обладает исключительно приятным вкусом и значительным количеством жира (до 16%), и именно поэтому при копчении скумбрия никогда не бывает сухой. При копчении главное – приготовить рыбу так, чтобы не перекоптить и сохранить все полезные свойства. У каждого шеф-повара ресторана есть свои секреты копчения этой вкусной рыбы. Особенно нежным и тонким вкусом отличается скумбрия горячего копчения собственного производства пивного ресторана «Вятич». Рыба готовится в горячей коптильне на ольховой стружке и приобретает легкий аромат дымка, нежный вкус и золотистый цвет. Подается с лимоном и маслинами. Рыба необычайно вкусна и в горячем, и в холодном виде. Особенно хороша скумбрия к холодному разливному пиву!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Кефаль из собственной коптильниКефаль из собственной коптильни
Пивной ресторан «ЁРШ»

«Кефаль из нашей коптильни» – одно из самых любимых блюд ресторана. Рыба готовится в собственной коптильне на березовых опилках, непосредственно сразу после заказа. Только в ресторане «ЁРШ» вы можете попробовать это блюдо, а также другую вкуснейшую рыбу, свежеприготовленную в коптильне ресторана. Горячая копченая кефаль обладает необычайно нежным вкусом, при этом она мясистая и жирная. При подаче сбрызгивается соком лимона. По фирменным рецептам для вас также приготовят омуля, форель, кефаль и корюшку... Свежекопченая ароматная рыба прекрасно сочетается с многочисленными сортами пива, представленными в ресторане. Пивной ресторан «ЁРШ» приглашает всех на вкуснейшую рыбку из собственной коптильни!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Форель на грилеФорель на гриле
Летний ресторан «Речникъ»

Фирменное блюда от шеф-повара ресторана русской и европейской кухни «Форель на гриле» – великолепное ароматное блюдо. Свежевыловленная форель, приготовленная в вашем присутствии, подается со свежими овощами и жареным на гриле луком-пореем, перцем и помидорами. Такой способ приготовления подчеркивает утонченный аромат и изысканный вкус блюда. Летний ресторан «Речникъ» представляет также специальное предложение от шеф-повара ресторана китайской кухни: «Ледяная рыба «Хун шао бан юй» (подается в кисло-сладком соусе); «Креветки королевские, жареные во фритюре «Фенша майсиан» (подаются с кисло-сладким соусом). Ко всем блюдам ресторана вам предложат широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Ну, а великолепный вид на реку – лучшее дополнение к прекрасной кухне!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 2 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Императорский карпИмператорский карп
Ресторан азиатской кухни «Индокитай»

«Императорский карп» – блюдо уникальное по приготовлению, оригинальное по подаче и с очень нежным вкусом. Карп обязательно должен быть свежим, определенной формы и нужных пропорций. Из карпа убираются все косточки, он надрезается особым образом, обваливается в крахмале, получается своеобразная «крахмальная шубка», а затем очень быстро жарится на раскаленном масле. Образуется хрустящая корочка, а само мясо карпа остается очень нежным и как бы воздушным. Обжаривается карп в специальном ароматическом масле, в которое добавлены разные специи (сычуаньский перец, имбирь, барбарис и др.). Карп подается с кисло-сладким соусом, посыпается кедровыми орешками и кусочками ананаса. К насыщенному вкусу рыбы в ароматной хрустящей корочке идеально подойдут любой крепкий алкоголь или просто зеленый чай. Блюдо готовится шеф-поваром ресторана «Индокитай».

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5