Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Блюда с огонька

Блюда с огонькаПриготовленный на огне кусок мяса, сочащийся, пропитанный ароматом древесных углей – самое древнее на земле горячее блюдо. Стейки, шашлыки, кебабы – все это рождено соединением двух стихий – огня и кулинарного искусства. Без сомнения, блюда «с огонька» – это хит летнего сезона и в ресторанах нашего города.

Мясные блюда, приготовленные на огне, любимы и почитаемы во многих национальных кухнях. Иногда мясу даже воздавали особые почести. Например, в 1617 году, в Англии, бедро быка, зажаренное на углях, было «посвящено в рыцари» – т. е. официально возведено в ранг пищи аристократов! Американцы подарили миру культ стейка – мяса, прожаренного на решетке над углями.

На Ближнем Востоке, в странах Средней Азии, Кавказа, Закавказья и, конечно же, в России очень любят шашлыки. Название произошло от крымско-татарского слова «шиш» (пика, штык), и «шашлык» в буквальном смысле – это кушанье, жаренное на вертеле. Слово «кебаб» (жареное мясо) – персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср. аккадское «кабабу» – обугливать, сжигать). У всех народов в разное время шашлык назывался по-своему. «Хоровац» – название шашлыка в Армении, «кебаб» – азербайджанский шашлык, «шиш-кебаб» – турецкий, а в Казахстане – «кауап». В Грузии шашлык – центральное блюдо, самый почетный вид – «мцвади» (шашлык на виноградной лозе). В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только свое название, но и свои особенности его приготовления.

Приготовление мяса на огне в разных национальных кухнях совершенно разное. И сегодня мы представляем вкуснейшие мясные специалитеты от лучших ресторанов города и приглашаем вас попробовать ароматное мясо «с огонька»!

Стейк-стриплойнСтейк-стриплойн
Стейк-Park ресторана «Big Ben»

Одно из самых вкусных блюд «Гриль-меню» ресторана – это «Стейк-стриплойн из телятины зернового откорма». Для приготовления этого блюда используется только новозеландская говядина зернового откорма, что делает мясо более жирным, а следовательно, и более сочным. Стриплойн (от англ. «strip-loin» – филейная полоса) – это стейк из тонкого края филейной части мраморной говядины. По периметру стейк окружает толстая полоска жира, мякоть стриплойна состоит из крупных и очень нежных волокон и обладает концентрированным и ярким говяжьим вкусом. В богатой винной карте ресторана вы найдете широкий выбор спиртных напитков, идеально подходящих к мясу.

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 0 чел.
Оценка 5: 7 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Стейк филе-миньонСтейк филе-миньон
Пивной ресторан «Белый Брюссель»

Стейк филе-миньон – представляет пивной ресторан «Белый Брюссель». Стейк филе-миньон – самый постный и самый мягкий стейк из центральной части вырезки. Запекается на гриле и подается небольшими кусочками толщиной в 6-8 сантиметров. Это изысканное мясное блюдо очень нежного вкуса, рекомендованная для него степень прожарки – Rare (с кровью) или Medium Rare (средней прожарки). Стейк филе-миньон подается с овощами, приготовленными на гриле. Идеально сочетается с красным вином и лучшими сортами европейского пива, представленными в пивном ресторане.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 7 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Гриль-комплексГриль-комплекс
Ресторан «Шафран»

Специальное предложение от ресторана «Шафран» – «Гриль-комплекс» для большой компании (на 4-6 персон), в который входят шашлыки из курицы, телятины, баранины и свинины, люля-кебаб из курицы, телятины и баранины. На мангале для гостей ресторана также приготовят сочный, ароматный шашлык из баранины, нежной телятины, курицы или семги. Хорошего настроения гостям добавят и другие превосходные блюда от ресторана «Шафран» – рассыпчатые пловы, кус-кус с морепродуктами, манты, долма, а также вкуснейшие салаты, разнообразные супы, свежеиспеченные хачапури, самса и лепешки.

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Домашние колбаскиДомашние колбаски
Трактир и жаровня «Тары-Бары»

«Домашние колбаски» собственного приготовления в натуральной оболочке из разного мяса – мясной хит от «Тары-бары». Колбаски приготовлены из хорошо промаринованного мяса говядины с подкопченным сальцем или нежного мяса птицы с добавлением душистых пряностей и запечены на гриле. Это идеальное блюдо под свежее пиво, домашние наливки и не только... Кроме того, в меню трактира необычное блюдо – «Мангал-салат». Бережно обжаренные на мангале овощи, приправленные сырным соусом – отличный легкий гарнир или самостоятельное блюдо. Аппетитные закуски, шипящие колбаски, ароматный шашлык, сочные стейки ждут вас в «Тары-Бары Жаровня»!

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 6 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
«Экспедиция»«Экспедиция»
Пивной ресторан «ЁРШ»

Пивной ресторан «ЁРШ» предлагает совершить кулинарную экспедицию! «Экспедиция» – это ароматное ассорти из шашлыков, колбасок и свиной рульки. В это блюдо входят 3 вида шашлыка (курица, свинина, белый тунец), 5 видов колбасок, а также большая свиная рулька. Все виды мяса приготовлены на мангале, они необычайно сочные и ароматные! Несомненно, это блюдо порадует всех любителей вкусной пищи и соберет за столом большую компанию. К такому мясному горячему ассорти вам предложат лучшие сорта русского и европейского пива, и вы сможете провести незабываемый вечер в дружеской атмосфере сытного застолья.

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 0 чел.
Оценка 4: 0 чел.
Оценка 5: 6 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Садж-кебабСадж-кебаб
Бар «Книга»

Бар «Книга» представляет вкуснейший «Садж-кебаб» из говядины. Особенность этого блюда в том, что мясо запекается прямо в горячем садже (специальной сковородке), на дымящихся углях. Садж-кебаб делают из любого сорта мяса. Садж-кебаб может подаваться прямо на садже, что долго поддерживает температуру, он не остывает и сохраняет нежный хрустящий вкус. Бар «Книга» предлагает блюдо от шеф-повара – вкуснейший садж-кебаб из говядины. Кроме этого блюда в меню бара «Книга» разные сорта мяса на открытом огне и лучшие блюда европейской и японской кухни. Кроме основного зала открыта летняя веранда на 100 человек с богатым летним меню!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Шашлык из шейки свининыШашлык из шейки свинины
Пивной ресторан «Вятич»

Одно из лучших блюд пивного ресторана «Вятич» – «Шашлык из шейки свинины», приготовленный на мангале. Нежнейшее мясо маринуется по особому рецепту шеф-повара ресторана, а затем томится на углях до готовности. Сочный ароматный шашлык подается с корейской морковкой и маринованным луком. Пивной ресторан «Вятич» также предлагает отведать и другие приготовленные на мангале блюда: шашлык из масляной рыбы, форель, шашлык из тигровых креветок, шашлык из корейки ягненка и т. д. К этим вкусным блюдам вам предложат всегда свежее пиво, в том числе и фирменные сорта, и хорошее вино.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Фирменный шашлыкФирменный шашлык
Ресторан «Сакартвело»

Фирменный шашлык «Сакартвело» – состоит из разных сортов мяса, приготовленных разными способами на мангале. В составе блюда: корейка свиная, корейка баранья, филе куриное, кабаби из курицы и из баранины. Гарнируется блюдо овощами, жаренными на углях, подается на свежем лаваше. К мясу идеально подойдет любой из фирменных соусов. С ароматным шашлыком хорошо сочетается домашнее абхазское вино. Фирменный шашлык «Сакартвело» – это блюдо для большой и дружной компании, рассчитанное на 4-6 персон. Сочного мяса и ароматных овощей хватит всем!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 8 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5