Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Кухни всех стран, объединяйтесь!

Кухни всех стран, объединяйтесь!Наваристый борщ или воздушное тирамису, аппетитный люля-кебаб или изысканная фуагра, неаполитанская пицца или знаменитые украинские вареники? Сколько разнообразных вкусов дарит нам национальная кухня! И не стоит спорить, блюда какой кухни вкуснее или оригинальнее. Устройте праздник вкуса, приходите в лучшие рестораны национальной кухни нашего города и пробуйте эти замечательные блюда!

«Посудачили...»«Посудачили...»
Кафе «Тары-Бары»

Русский стол традиционно полон самых разно- образных сытных блюд: это и наваристые супы, пироги и блины, разнообразные сорта мяса и рыбы, дичь, соленья, грибы, ягоды и домашние наливки. Традиционно на русском столе были вкуснейшие мясные и рыбные блюда с разнообразными гарнирами. Блюда русской кухни представляют трактир и жаровня «Тары-Бары» «Посудачили...» – обжаренное до румяной корочки филе судака на подушке из золотистых картофельных оладушек в подаче с соусом-хрен. Отличная закуска под фирменные настойки собственного изготовления! «Свин с вином» – отбивная корейка на ребрышке, обжаренная до румяной корочки с добавлением домашнего вина, подаётся с овощным кавардаком – овощами, томленными на сковородочке. Отличная закуска под фирменные настойки!

Оценка 1: 0 чел.
Оценка 2: 0 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 6 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Немецкая колбаскаНемецкая колбаска
Пивной ресторан «Вятич»

Пиво любимый напиток во всём мире. В каждой стране есть свои любимые сорта пива, а вот что касается закусок – существуют давние традиции пивной кухни. Одно из самых любимых и вкусных блюд – немецкие колбаски к пиву. Они готовятся из разных сортов мяса с добавлением пряных трав, бывают разного цвета и подаются с квашеной капустой. Колбаски могут быть варёными, обжаренными или запечёнными на гриле. У каждого пивного ресторана есть собственные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Пивной ресторана «Вятич» представляет вкуснейшее блюдо – немецкую колбаску собственного производства из свежей свинины. Колбаски готовятся из охлажденного рубленого мяса со специями в натуральной оболочке и обжариваются на мангале. Подаются с квашеной капустой и клюквой. Великолепно сочетаются со свежим разливным пивом!

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
ВареникиВареники
Ресторан «Хуторок»

В украинской кухне множество вкусных и сытных блюд. Но особо популярны легедарные вареники. Сеть ресторанов украинской кухни «Хуторок» представляет «Вареники» с разнообразными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами и вишней. От русских пельменей вареники отличаются размером – они в 1,5 раза больше – и формой – у них красивый круговой защип. Заправка предлагается любая – от маслица до сметанки, а к ягодной начинке – сладкий сироп.

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 3 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
ХинкалиХинкали
Ресторан «Сакартвело»

Вкусные сочные блюда кухни солнечной Грузии представляет новый ресторан «Сакартвело». Одно из самых излюбленных блюд – хинкали, секрет приготовления которого у каждого грузинского повара свой. «Хинкали» с сочной начинкой из баранины или говядины, хороши с ореховым соусом «Баже» или томатным соусом «Сацебелли» с ароматной кинзой и луком. Как говорят сами грузины, «Хинкали» – особенное блюдо, его нужно кушать руками, стараясь не пролить ни капли ароматного бульона.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
«Васаби Ига Яки»«Васаби Ига Яки»
Ресторан «Тануки»

Полезная, вкусная и оригинальная японская кухня завоевала сердца гурманов со всего мира. Блюда «страны восходящего солнца» представляет «Тануки», ресторан японской домашней кухни. «Васаби Ига Яки» – необычное и экзотичное блюдо, которое в Перми представлено только в ресторанах «Тануки». Охлажденные мидии заливаются специально приготовленным фирменным соусом с икрой летучей рыбы «Тобико», после чего запекаются в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Данное блюдо готовится непосредственно перед подачей к столу и поражает тонким и в то же время насыщенным вкусом.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
«Лингвини с тигровыми креветками»«Лингвини с тигровыми креветками»
Кафе «Амароне»

Итальянцы шутят «Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию». В Италии есть всё – чистейшее море, великолепный климат, замечательная природа, богатейшая история и знаменитая итальянская кухня! Всевозможные сыры, нежнейшая ветчина Прошутто, свежайшие морепродукты, нежнейшее мясо и, конечно, знаменитые пасты и разнообразная пицца – всё это кухня Италии! В Италии бесконечное множество видов знаменитой итальянской пасты и соусов к ней. Кафе «Амароне» представляет «Лингвини с тигровыми креветками». Состав: Паста лингвини, обжаренные кусочки цукини и тигровые креветки с добавлением коньяка, сливочный соус, помидоры черри. А также рекомендуем попробовать нежнейшие «Тальятелли с белыми грибами», пасту «Карбонара» и «Ризотто с морепродуктами».

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Пицца «La Luna Special»Пицца «La Luna Special»
Кафе «La Luna»

Самое известное во всём мире итальянское блюдо – это пицца! Именно Неаполь считается родиной этой «знаменитой лепёшки» – ведь именно таковой первая пицца и была. Тонкое тесто, а сверху начинка – всё , что есть в доме, а сверху - сыр . Фантазируйте на здоровье, и создавайте свою пиццу! Сеть кафе La Luna и La Luna drive представляет фирменную пиццу «La Luna Special». Фирменная пицца изготовлена по традиционному итальянскому рецепту на тонком фирменном хрустящем тесте. Для начинки используются: нежная телятина, обжаренная на оливковом масле с итальянскими ароматными приправами, сочный лук порей, сладкий болгарский перец, спелые томаты... и всё это под румяной сырной корочкой. Разнообразные соусы к этой пицце предлагаются на выбор. Особенность и изюминка этой пиццы – её необычная форма лодочкой.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Улитки по-прованскиУлитки по-провански
Кафе «Крепери Францез»

Французская кухня подарила миру огромное количество кулинарных эксклюзивов. Несомненно, к их числу относятся белые виноградные улитки – излюбленное лакомство французов! Ежегодно, 1 мая во Франции проводится фестиваль улиток. Его девиз — хорошо смеяться и вволю кричать. Это карнавал в честь маленьких улиток, обладающих лечебными свойствами. Шествие проходит в городе Клуисе, возглавляет его гигантский девятиметровый муляж Короля улитов. За день участники и гости карнавала съедают около 600.000 улиток и выпивают 12.000 литров вина. У всех поклонников французской кухни есть возможность попробовать знаменитые «Улитки по-провански» в кафе «Крепери Францез». Улитки, зафаршированные и готовые к употреблению, поставляются из Франции. Ингредиенты: белые виноградные улитки, петрушка, масло, чеснок. Способ приготовления: улитки запекаются в духовке при t 200 градусов 5 минут. Подаются с белым вином.

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 2 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 4 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Каре ягнёнкаКаре ягнёнка
Кальян-бар «Нефертити»

Египетская кухня вобрала в себя традиции других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые и вкусные национальные блюда готовят с большим количеством свежих или запечёных овощей, приправляют небольшим количеством ароматных пряностей, ведь египетские блюда редко бывают острыми. Салаты, хлеб и мясо с большим количеством добавок – основные составляющие обеда по-египетски. Мясо чаще всего запекается на гриле или тушиться с приправами. Кальян-бар «Нефертити» представляет вкуснейшее блюдо египетской кухни – Каре ягненка. Сочное мясо молодого барашка на косточке готовят на гриле, к нему подаются овощи гриль, блюдо украшается веточкой розмарина. Изюминка блюда - авторский соус!

Оценка 1: 2 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 1 чел.
Оценка 4: 1 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
«Кус-кус с морепродуктами»«Кус-кус с морепродуктами»
Ресторан «Шафран»

Кухня арабских стран очень многогранна, ведь в каждой стране своя изюминка. Однако есть блюда, которые без преувеличения можно назвать главными на восточном столе. Безусловно, одно из таких блюд – Кус-Кус. Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом или рыбой и овощами. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушатся овощи, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Кус-кус – универсальный гарнир. Его можно подавать к мясу, рыбе с овощами, а можно есть с мёдом, сиропом или сладким соусом. В ресторане «Шафран» традиционное восточное кушанье «Кус-Кус» предлагают отведать на шпинатной подушке с морепродуктами, под нежным винным соусом.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 3 чел.
Оценка 5: 3 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
«Кус-кус с бараньей голяшкой»«Кус-кус с бараньей голяшкой»
Кальян-бар «Эль-Муна»

Кус-кус в арабских странах также популярен, как в России борщ, но каждый повар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты и приправы. Основа блюда кус-кус – это мелкие зёрна манной крупы, обваленные в муке, а всё остальное – это фантазия повара. Кус-кус делают с рыбой и курицей, бараниной и даже с колбасой! К любому празднику на арабском столе в центре всегда кус-кус! Кальян-бар «Эль-Муна» представляет аппетитное и сытное блюдо – «Кус-Кус с бараньей голяшкой». Ароматная баранья голяшка обжаривается с луком и чесноком, подается под овощной подливой с отварными овощами и крупой «Кус-Кус», сваренной на бараньем бульоне.

Оценка 1: 1 чел.
Оценка 2: 1 чел.
Оценка 3: 2 чел.
Оценка 4: 2 чел.
Оценка 5: 5 чел.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5