Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Новости Перми

«Стоматологического триллер» в театре кукол
13.07.2017, 12:23
«Стоматологического триллер» в театре кукол

19 июля, в разгар Летнего сезона в Пермском театре кукол, состоится премьера «стоматологического триллера», как в шутку называют его между собой актеры, спектакля «Как на Машу зубки обиделись». Режиссер-постановщик и сценограф – художественный руководитель театра Дмитрий Вихрецкий.

На самом деле это, конечно же, никакой не триллер, а фантазия – кукольно-предупредительное представление о пользе зубной щетки и пасты. Весь саспенс концентрируется в коллизии, открывающую сюжет: девочка Маша так плохо обходилась со своими зубами, что они повели себя весьма неожиданным образом. Как — догадайтесь сами. Добавим только, что разрешить проблему маленькой героине помогает ее друг Попугай, а вместе с ним Пес, Заяц, Волк и другие зубастые животные. В финале довольны все – и Маша, и зубки, и зрители, которые получили наглядную иллюстрацию того, к чему может привести невнимательное отношение к своему здоровью.

Этот спектакль по пьесе Игоря Шишкина Дмитрий Вихрецкий поставил еще в начале 2017 года в Тюменском театре кукол и масок. В апреле между сибирским и уральским театрами состоялись обменные гастроли, во время которых пермская публика тепло приняла «кукольно-предупредительное представление», что убедило Дмитрия Вихрецкого перенести постановку из Тюмени в Пермь. Драматургическая и музыкальная канва остались без изменений, а визуальный ряд заметно поменялся. В спектакле Пермского театра кукол действуют новые куклы, с более яркой мимикой.

Спектакль «Как на Машу зубки обиделись» адресован зрителям от 3 лет, его продолжительность – 40 минут.

Премьерные показы пройдут:

19 и 20 июля в 19.00

22 июля в 11.00 и 13.30

23 и 24 августа в 19.00

26 августа, в 11.00 и 16.00

 

ПОСТАНОВОЧНАЯ КОМАНДА

Дмитрий Вихрецкий, режиссер-постановщик

Художественный руководитель Пермского театра кукол. Художественный руководитель курса «Актер театра кукол» на кафедре режиссуры и актерского мастерства Пермского государственного института культуры. Член Союза театральных деятелей, член Международного союза кукольников UNIMA, член комиссии Союза театральных деятелей по театрам кукол.

Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (ныне – Российский государственный институт сценических искусств), мастерская Н. Наумова. Работал вНижневартовском государственном театре кукол «Барабашка», Хакасском национальном театре кукол «Сказка» (Абакан), Кемеровском областном театре кукол им. А. Гайдара. Поставил более 40 спектаклей в театрах Архангельска, Санкт-Петербурга, Омска, Барнаула, Красноярска, Томска, Братска, Сургута, Перми. Его работы – участники и лауреаты многих зарубежных и российских театральных фестивалей. Наиболее значимые постановки: пластическая сюита для актеров с куклами на музыку Э. Грига «Пер Гюнт» (по Г. Ибсену), заседание клуба разбитых сердец имени Евгения Онегина на курсах кройки и шитья «Евгений Онегин» (по А. Пушкину), игра для взрослых в стиле киберпанк «Тедди».

До назначения в Пермский театр кукол в конце 2016 года Дмитрий Вихрецкий был главным режиссером Алтайского государственного театра кукол «Сказка» (Барнаул), а также вел курс «Актер театра кукол» в Кемеровском государственном институте культуры.

Никита Нефёдов, композитор

Автор музыкального оформления спектаклей Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского: «Морозко», «Без меня меня женили», «Жениха вызывали…», «Макбет», «Трехгрошовая опера», «С Наступающим на вас…», «До встречи.ru», «Девичий источник», «В тени виноградника», «Приключения Незнайки», «Белый колдун» и других.  

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона