Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Новости Перми

В Пермском театре кукол стартует летний сезон
06.06.2017, 13:04
В Пермском театре кукол стартует летний сезон

В театре кукол возводят специальный летний павильон, готовят три премьерных спектакля и принимают новых молодых артистов в труппу.

Как отмечают в театре, идею летнего сезона подсказал спектакль «Круглый год», действие которого разворачивается в специальном павильоне, очертаниями напоминающем цветок. В репертуаре Пермского театра кукол много камерных спектаклей, которые легко вписываются в небольшое пространство павильона — они составят основу репертуара театра на ближайшие три месяца.

- В отличие от других театров, мы не закрываемся на лето, хотя, как и всем, нам предстоит плановый ремонт в зрительной части — интерьер будет оформлен в соответствии с новым фирменным стилем, который Пермским театр кукол презентовал этой весной. Большую часть событий летнего сезона мы проведем в «куполе», который выстроим во дворе театра к премьере спектакля «Круглый год». В течение лета мы будем показывать в нем и другие спектакли репертуара, а ближе к осени павильон переедет в фойе и станет игровым пространством, независимым от капризов природы, - отмечает художественный руководитель Пермского театра кукол Дмитрий Вихрецкий.

Первой из трех летних премьер станет «Круглый год» в жанре бэби-театра, которую театр представит 17 июня. С помощью живой музыки, света и других выразительных средств эта постановка знакомит маленьких зрителей с разными временами года — важнейшей метаморфозой в природе.

19 июля состоится вторая премьера — «Как на Машу зубки обиделись» для зрителей от 3 лет. Спектакль о пользе зубной щетки и пасты.

Первый же показ самой интригующей премьеры летнего сезона — «Превращения» по повести Франца Кафки — состоится 28 июля. С метафоры превращения обычного подростка в жука режиссер начинает вдумчивый разговор о климате в семье, о близости и понимании между родителями и детьми, о поддержке, о реакциях людей разного жизненного опыта в самых неожиданных ситуациях. Постановка адресована взрослым зрителям (зрителям от 12 лет рекомендован просмотр вместе с родителями).

Источник www.gorodperm.ru

Фото Анны Гилевой

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: