Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Новости Перми

Ко Дню Победы пермяки будут смотреть кино бесплатно
02.05.2017, 11:21
Ко Дню Победы пермяки будут смотреть кино бесплатно

8 и 9 мая в киноцентре «Премьер» пройдёт акция «Кино в дни Победы». Зрители увидят советские фильмы о войне и смогут попасть на российскую премьеру «Три дня до весны» (реж. Александр Касаткин). Вход на показы свободный.

В течение двух дней Пермская синематека будет бесплатно показывать советские фильмы о Великой Отечественной войне и Победе. Показы пройдут в 12.00 и 14.00. 8 мая пермяки увидят картину Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «Катюша» (12+) — признанную Советской властью «вредной». Лишь после того, как моряки Балтийского и Северного флотов написали о картине положительный отзыв, режиссёру вернули право работать. Также 8 мая зрители увидят фильм «Помни имя своё» (реж. Сергей Колосов, 16+), основанный на реальных событиях выжившей в Освенциме героини, которую сыграла Людмила Касаткина.

9 мая пермяки увидят «Двадцать дней без войны» (12+) Александра Германа — историю о фронтовом журналисте, которого отправляют в отпуск, в тыл в самый разгар войны. В тылу жизнь очень отличается от той, что он видел будучи в Сталинграде, здесь работают театры, хлеб выдаётся по карточкам и по-прежнему возможна любовь. Также синематека покажет фильм Александра Тарковского «Иваново детство» (16+) как пример авторского кино в СССР.

8 и 9 мая пермякам будет представлена российская премьера «Три дня до весны» (12+) — картина Александра Касаткина, известного зрителям по работам «Москва, я люблю тебя» и «Слушая тишину». «Три дня до весны» — это фильм о событиях в Ленинграде в дни блокады. Сценарий написан в том числе по фактам «Блокадной книги» Даниила Гранина. В фильме снялись Евгений Сидихин, Кирилл Плетнёв, Елена Лотова.

Программа «Кино в дни Победы»

Ведущие: Дмитрий Бронников, Екатерина Землянухина

• 8 мая (понедельник) 12.00

Вопреки партии (на материале фильма «Женя, Женечка и «Катюша»)

ЖЕНЯ, ЖЕНЕЧКА И «КАТЮША» (12+)

Трагикомедия. Реж. Владимир Мотыль. В гл. ролях: Олег Даль, Галина Фигловская, Михаил Кокшенов, Павел Морозенко, Марк Бернес. СССР, 1967, 85 мин.

Солдат Женя Колышкин — хрупкий интеллигент с Арбата — сплошное недоразумение в военных буднях. Отправившись в предновогоднюю ночь за посылкой, он натыкается на немецкий блиндаж. Ему удается спастись, но гауптвахта неизбежна. Незавидную участь Жени скрашивает Женечка — связистка полка катюш. Пройдет время и они встретятся в громадном пустом доме в освобожденном городе, где сыграют в прятки…

• 8 мая (понедельник) 14.00

Никто не забыт, ничто не забыто (на материале фильма «Помни имя свое»)

ПОМНИ ИМЯ СВОЕ (16+)

Драма. Реж. Сергей Колосов. В гл. ролях: Людмила Касаткина, Людмила Иванова, Тадеуш Боровский, Рышарда Ханин, Владислав Астахов. СССР, Польша, 1974, 104 мин.

В основу фильма положена реальная, полная драматизма история русской матери, разлученной в Освенциме со своим малышом. Пройдя через все муки фашистского ада, она, наконец, находит сына, которого спасла польская женщина.

• 8 мая (понедельник) 16.00

Премьера – вход свободный

ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ (12+)

Военная драма, детектив. Реж. Александр Касаткин («Слушая тишину», «Москва, я люблю тебя»). В гл. ролях: Евгений Сидихин, Кирилл Плетнёв, Елена Лотова. Россия, 2017, 103 мин.

Блокадный Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

• 9 мая (вторник) 12.00

Советское авторское кино о войне. Часть 1

(на материале фильма «Двадцать дней без войны»)

ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ (12+)

Драма. Реж. Алексей Герман. В гл. ролях: Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Алексей Петренко, Ангелина Степанова, Екатерина Васильева. СССР, 1976, 101 мин.

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, тяжелый быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

• 9 мая (вторник) 14.00

Советское авторское кино о войне. Часть 2 (на материале фильма «Иваново детство»)

ИВАНОВО ДЕТСТВО (16+)

Драма. Реж. Андрей Тарковский. В гл. ролях: Николай Бурляев, Валентин Зубков, Евгений Жариков, Степан Крылов, Николай Гринько. СССР, 1962, 96 мин.

Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте. Оставшись сиротой, Иван уходит в воинскую часть и становится неуловимым разведчиком. Он с риском для жизни добывает для командования бесценные сведения о противнике. Но война есть война…

• 9 мая (вторник) 16.00

Премьера – вход свободный

ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ (12+)

Военная драма, детектив. Реж. Александр Касаткин («Слушая тишину», «Москва, я люблю тебя»). В гл. ролях: Евгений Сидихин, Кирилл Плетнёв, Елена Лотова. Россия, 2017, 103 мин.

Блокадный Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона