Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Новости Перми

IV Фитнес-Олимпиада 2016: итоги и перспективы
25.05.2016, 10:57
IV Фитнес-Олимпиада 2016: итоги и перспективы

20-22 мая 2016 в столице Прикамья состоялся спортивный фитнес-праздник для всех любителей здорового образа жизни. IV Фитнес-Олимпиада объединила свыше двух тысяч участников из разных городов России. Гости из Москвы, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Тобольска и Южноуральска посетили Пермь для того, чтобы проявить себя в различных конкурсах, принять участие в семинарах и мастер-классах по фитнесу и танцам, а также пообщаться и поделиться опытом с единомышленниками.

20 мая 2016

Стартовала IV Фитнес-Олимпиада традиционно в научно-практическом направлении – конференция «Время науки в фитнесе 2016» прошла на базе Пермского Государственного Гуманитарно-Педагогического Университета (ПГГПУ), который выступил научным партнером проекта. В этом году научная часть Фитнес-Олимпиады прошла по-новому. Как отметили участники президиума и докладчики конференции, повысилось количество практических работ. В своих докладах фитнес-тренеры поделились результатами исследований в различных областях фитнеса – силовой тренинг, аквааэробика, пилатес, реабилитация и др.

В этот же день фитнес-тренеры из разных городов России посетили уникальный семинар по функциональному тренингу от ведущего телеканала «ЖИВИ» Алексея Василенко (г. Москва). Это мероприятие прошло в Перми впервые.

21 мая 2016

На следующий день в СК им. Сухарева развернулся настоящий спортивный фитнес-город! Уже с самого утра гости IV Фитнес-Олимпиады пришли на зарядку с многократным чемпионом России по техническому комплексу ПХУМСЕ, Мастером Спорта по тхэквондо Михаилом Плотниковым. Торжественно мероприятие открылось выступлением спортивных команд Федерации черлидинга, Федерации спортивной аэробики и фитнеса Пермского Края, зрелищным представлением по спортивному пилону от Профессиональной студии шестовой акробатики и фитнеса FitStyle и поднятием флага от Клуба скалолазания «Скала». После торжественного открытия был дан старт спортивных турниров.

Партнеры фитнес-форума устроили интерактивные мастер-классы по скалолазанию, аэро-йоге, черлидингу, оздоровительному массажу; провели дегустацию полезных продуктов сбалансированного и легкого питания «Здоровое меню» и Dr. Naturi; рассказали о новинках в мире спорта и фитнеса.

Гости фитнес-форума приняли участие в бесплатных мастер-классах и попробовали различные направления в фитнесе: йога, Zumba, танцевальная аэробика, функциональный тренинг. По результатам судейская команда определила лучшего презентера на фитнес-форуме – им стала Анна Чачуева из г. Магнитогорск. Приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования достался Наталье Храмых из Перми.

Юные фитнес-активисты приняли участие в конкурсе детского рисунка «Я выбираю фитнес», а спортивные семьи из Перми посоревновались в конкурсе «Фитнес-семья года». Все участники получили подарки от спонсора и партнеров проекта IV Фитнес-Олимпиада.

Команды фитнес-клубов поборолись за звание «Спортивный клуб года». Второй год подряд победу одержал фитнес-клуб «SпортХолл» (Пермь).

Далее все желающие повысить свой профессиональный уровень в фитнесе прошли обучение в фитнес-школе «Олимпия Лайф» по направлениям: «Программы коррекции массы тела» и «DanceStep. Категория 2», а также приняли участие в фитнес-марафоне «Функциональный тренинг». Каждый участник семинаров получил сертификат, а также подарок от организатора IV Фитнес-Олимпиады Образовательного Центра «Олимпия Лайф» – сертификаты на дальнейшее обучение в фитнес-школе. Уже этой осенью в Перми стартуют курсы по фитнесу, а это значит, что все желающие смогут получить профессию фитнес-инструктора по различным направлениям.

22 мая 2016

Третьим, финальным этапом мероприятия стала конкурсная программа среди команд фитнес-клубов и танцевальных студий. Участники фитнес-коллективов под руководством тренера представили гостям мероприятия зрелищные номера по различным направлениям: «Детский фитнес», «Степ-аэробика», «Танцевальные направления», «Разумное тело», «Фитнес-реабилитация (для людей с ограниченными возможностями)».Обладательницей главного приза IV Фитнес-Олимпиады – поездки на фитнес-фестиваль MIOFF-2016 в Москву – стала Анна Чачуева (SuperClass, Магнитогорск).

Звание «Персональный тренер года» по результатам интернет-голосования и оценкам судейской команды досталось Елене Мульменко (L.M.Studio, Пермь).

Победителем в номинации «Творчество в фитнесе» по праву стал коллектив Михалева Александра (Центр йоги «Улыбка», Пермь).

Узнать имена всех победителей во всех номинациях конкурсной программы IV Фитнес-Олимпиады вы можете в официальной группе мерпориятия: https://vk.com/fitolimpiada

Рассказывает руководитель проекта Казанцева Татьяна:

- В этом году даты IV Фитнес-Олимпиады выпали на месяц май. Было волнение, что проект может быть не результативным. Однако, несмотря на хорошую погоду, свыше 2500 фитнес-активистов из разных городов России посетило Фитнес-Олимпиаду. Хороший показатель для данного времени года. Это были 3 дня спорта, фитнеса, науки, положительных эмоций и радости. Низкий поклон всем партнерам и участникам, именно с вами вместе уже второй год подряд мы проводим Фитнес-Олимпиаду в Перми. Оргкомитет подводит итоги, много слов благодарности от партнеров и участников, однако есть и над чем поработать. V Фитнес-Олимпиада-2017 пройдет в славном городе Тюмень. Мы приглашаем всех присоединиться и внести свой вклад в пропаганду здорового образа жизни. ФИТНЕС ВСЕЙ СТРАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙСЯ!

Оргкомитет IV Фитнес-Олимпиады выражает благодарность в адрес информационных партнеров мероприятия: журналам «Формула красоты» и «Теленеделя», радио «Энерджи», информационному порталу Mediamoda, сети рекламно-информационных изданий «Вестник Перми». Мы говорим «Спасибо» телеком-партнеру проекта - «ДОМ.ru», а также партнеру «Здоровое меню»-«Dr Naturi».

Подробные итоги и фотоотчет – скоро на fitness-olimpiada.ru

 

 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер


ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона