Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Щеки: курс на омоложение

Щеки: курс на омоложение

Как остроумно заметил польский писатель Лешек Кумор, «существует три периода в жизни женщины: когда она не боится выдать свой возраст, когда она боится выдать свой возраст и когда возраст выдает ее». Среди тех самых «предателей» – наиболее значимых маркеров старения – косметологи называют «сползание» и провал щек. Можно ли справиться с этой проблемой без скальпеля?

Омолаживаем

Важно понимать, что процесс старения затрагивает несколько слоев тканей – непосредственно кожу (дерму, эпидермис), подкожно-жировую клетчатку и связочный аппарат (соединительно-тканные структуры). С возрастом содержание в коже коллагена и эластина существенно снижается, она теряет эластичность и тургор. Кроме того, ослабевают мышцы и связки, фиксирующие подкожную клетчатку. Под воздействием земной гравитации ткани постепенно смещаются вниз, щеки провисают, лицо «плывет»... Благо с этими процессами можно успешно бороться передовыми методами косметологии.

Рассказывает Анна Смольникова, владелица салона красоты «ЛИС`А», врач-косметолог, единственный сертифицированный тренер нитевых методов омоложения Aptos в Перми:

– В нашем салоне эксклюзивно представлена комплексная процедура микроигольчатого фракционного RF-лифтинга SCARLET S. Это аппаратная технология воздействует и на кожу, и на подкожно-жировую клетчатку. Результат – мощный лифтинг и омоложение. Подтягивается не только кожа, но и более глубокие ткани и связки, «возвращаются» на свое место щеки, восстанавливаются четкие контуры, уходит носогубный залом, разглаживаются морщины. И все это без боли и длительного восстановления: реабилитация занимает всего один день.

Для RF-лифтинга SCARLET S используется индивидуальная одноразовая насадка с тончайшими позолоченными микроиглами. Во время сеанса они проникают в дерму на выбранную косметологом глубину (0,5–3,5 мм), генерируя радиочастотные импульсы. Таким образом, технология совмещает в себе два типа воздействия – микропроколы и радиоволны. В процессе заживления микропроколов активизируются фибробласты, образуются новые клетки с ремоделированными коллагеновыми волокнами. А RF-энергия восстанавливает и укрепляет эластин-коллагеновый каркас, выравнивает рельеф.

Омоложение SCARLET S проводится под местной анестезией (во время сеанса чувствуется лишь легкое покалывание и тепло); безопасность технологии доказана сотнями клинических исследований. Преимущество процедуры – в ее универсальности, отсутствии реабилитации и длительном эффекте. Пройдя курс (3 сеанса раз в месяц), вы получите фиксированный результат, сохраняющийся в среднем 1,5-2,5 года.

«Держим» овал

Пока щеки упругие, круглые, женщина выглядит молодо. Как только средняя треть лица начинает «сползать», появляются «бульдожьи» брыли, прибавляющие возраст. Как можно скорректировать обвисшие щеки?

Рассказывает Анна Смольникова:

– Нитевой лифтинг Aptos Excellence Visage – новый малоинвазивный метод создания идеального овала лица и V-эффекта, который мы успешно практикуем в нашем салоне. Одна процедура – и женщина выглядит моложе на 5 лет!

Саморассасывающиеся нити из поликапролактона с двойными разнонаправленными насечками вводятся под кожу специальными канюлями и незаметно крепятся. Не смещаясь, они надежно удерживают ткани в нужном положении и создают прочный коллагеновый каркас. В составе нитей есть L-молочная кислота, которая попадая в ткани стимулирует процесс биоревитализации и оказывает дополнительное омолаживающее действие.

Преимущество методов APTOS – моментальный результат и отсутствие периода реабилитации. Нитевой лифтинг дает возможность подтянуть щеки, убрать нависание щечного валика над носогубной областью, сгладить слезную борозду; он борется с дряблостью и гравитационным птозом тканей, активизирует естественное обновление клеток. За 15-30 минут в кабинете косметолога вы получаете эффект пластики!

Добавляем объем

Высокие скулы, естественная округлость щек, мягко очерченный подбородок – черты, свойственные молодому лицу. Увы, со временем из-за уменьшения жировой прослойки плавность линий и переходов исчезает, лицо становится более плоским, щеки проваливаются. Это один из немногих случаев, когда потеря жира не приносит пользы.

Чтобы вернуть щечно-скуловой области объем и приятную округлость, косметологи применяют глубокие инъекции филлеров. Для контурной пластики этой зоны подбираются препараты низкой плотности и высокой пластичности, чтобы после их введения лицо оставалось естественным и не выглядело слишком «тяжелым» или «надутым».

«Молодость длится дольше, чем это кажется молодым». Благодаря достижениям современной косметологии эта фраза принцессы Дианы обретает особый смысл. Регулярно ухаживайте за своим лицом и вовремя «стирайте» с него маркеры возраста. Тогда бег времени для вас надолго остановится.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: