Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

«Гастроцентр»: лечим не болезнь, а человека

«Гастроцентр»: лечим не болезнь, а человека

В 2009 году в Перми открылся первый специализированный гастроэнтерологический центр. На сегодняшний день «Гастроцентр» оснащен современным диагностическим оборудованием. Его специалисты работают по новейшим мировым стандартам, используя комплексные программы восстановления здоровья и молодости.

Людмила Георгиевна Вологжанина, главный врач «Гастроцентра», врач-гастроэнтеролог, к. м. н., доцент кафедры факультетской терапии, физиотерапии и традиционных методов лечения Пермского государственного медицинского университета; стаж 17 лет.

– Людмила Георгиевна, как возникла идея создания «Гастроцентра»?

– Являясь ученицей известного во всем мире основоположника пермской гастроэнтерологической школы Якова Сауловича Циммермана, я решила продолжить начатое им дело по совершенствованию оказания помощи пациентам с заболеваниями органов пищеварения в нашем регионе. Так в нашем городе появился «Гастроцентр».

Наша специализированная клиника активно развивается. Сегодня мы уже не лечим «вслепую»: мы определяем кислотность желудочного сока непосредственно в просвете желудка, переваривающую способность кишечника по составу выдыхаемого воздуха, предраковые изменения слизистой пищеварительной трубки по ее специальному окрашиванию и т. д. Одним из направлений нашей деятельности является гепатология – диагностика и лечение заболеваний печени, включая вирусные гепатиты. Мы говорим людям, что вирусный гепатит надо лечить и, самое главное, его уже можно вылечивать.

– Что еще изменилось за эти годы? Какие новые подходы в лечении вы стали применять?

– Учитывая центральную роль печени в организации жизнедеятельности организма и процессах его омолаживания, мы сформировали новый лечебно-профилактический подход, базирующийся на естественной (физиологической) терапии, а именно плацентотерапии (лаеннек-терапии). Ведь известно, что плацента, исходя из ее предназначения, обогащена самыми важными и полезными биологическими веществами, которые восстанавливают любую клеточку организма, включая печеночную.

Мы изучили успешную работу японских плацентотерапевтов, насчитывающую уже не одно десятилетие, а также превосходный опыт наших коллег из сети московских клиник RHANA. Уже 17 лет они используют лаеннек-терапию в качестве основного лечебно-профилактического и омолаживающего средства и имеют огромное количество довольных пациентов, включая таких медийных личностей, как Андрей Малахов, Ольга Кабо, Николай Басков.

Побывав в RHANA на обучении, я, признаться, была впечатлена результатами плацентарной терапии. Уверена, нельзя отказываться от столь прекрасного инструмента в лечебно-профилактической работе. В наш центр обращаются пациенты со сложными заболеваниями – от вирусных гепатитов до циррозов печени, и теперь мы можем оказывать им более эффективную помощь.

– Как именно метод лаеннек-терапии применяется в «Гастроцентре»?

– Если говорить о нашей личном опыте

лаеннек-терапии, то мы имеем множество случаев успешной противовирусной терапии гепатитов, даже на стадии цирроза печени, эффективное лечение заболеваний кожи, в частности псориаза, полное устранение синдрома хронической усталости с нормализацией сна, что очень актуально в нашем социально напряженном мире.

Мы создали комплексные программы плацентотерапии, включающие не только внутривенные инфузионные курсы, но и инъекционную акупунктуру по биологически активным точкам. Используя БАТ, мы добиваемся более сильного результата лаеннек-терапии, потому что оказываем на организм тройное воздействие: общее, точечное и местное косметическое (например, подтяжка кожи лица при введение плаценты по точкам лицевой области). Подобный комплексный подход в городе больше никто не практикует.

– Получается, что пациент, пришедший к вам с проблемами печени, во время лечения может получить дополнительный бонус – омоложение?

– Да, благодаря лаеннек-терапии мы добиваемся одновременно и лечебных, и профилактических, и эстетических результатов. В этом огромное преимущество наших комплексных программ, которые мы подбираем индивидуально для каждого человека с учетом его генетических особенностей, соматического статуса, здоровья на сегодняшний день. А вообще, если разобраться, механизмы старения напрямую связаны с работой пищеварительной системы, прежде всего печени. Это тот орган, который балансирует обмен веществ, работу и жизнь любой клеточки организма. Если печень будет «как новенькая», то, соответственно, и процессы старения замедлятся, можно будет продлить молодость, увеличить продолжительность жизни.

– А как понять, что надо проверить печень?

– Увы, печень не имеет нервных рецепторов, она не умеет «говорить». Поэтому многие обращаются в «Гастроцентр» в терминальной стадии заболевания, когда, кроме трансплантации, ничего сделать нельзя. Не случайно гепатит С называют «ласковым убийцей».

В вопросе здоровья печени очень важен превентивный подход, поэтому я искренне приглашаю в «Гастроцентр» всех, кто заботится о своем здоровье. Мы проведем необходимую диагностику, дадим прогноз рисков заболеваний, укажем проблемы и при наличии показаний подберем необходимый курс. Причем специалисты центра оценят состояние организма в целом. Ведь все органы анатомически и функционально связаны. Мы не лечим болезнь – мы лечим человека.

«Гастроцентр» – это высокий профессионализм врачей, европейский уровень медицинских технологий и современные методики лечения. Это ваше здоровье и активное долголетие.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: