Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Настоящая правильная баня

Настоящая правильная баня

В предыдущем номере мы рассказали об уникальном Банном доме «Здравница», который открылся в Перми не так давно. Читатели заинтересовались, и мы решили адресовать их вопросы директору Банного дома Андрею Василевичу.

– Андрей, как возникла идея открыть Банный дом «Здравница»?

– Я увлекся этой темой давно: изучал русские традиции, теорию и парил друзей и знакомых –

набирался опыта. Незаметно для меня русская баня прочно вошла в мою жизнь.

К сожалению, в последнее время для многих людей баня стала синонимом только лишь увеселений и излишеств. Это происходит потому, что мы растеряли глубокие знания о русской бане и банной культуре. А ведь на самом деле банные ритуалы – это здоровье и очищение, настоящая радость для души и тела!

Поэтому и пришла идея создать «Здравницу» – правильную, традиционную, настоящую русскую баню, уютное, чистое, технически оснащенное место для отдыха семей или небольших компаний.

– В чем принципиальное отличие банного дома «Здравница» от других банных комплексов?

– В нашем Банном доме все настроено на здоровый образ жизни. Алкоголь и курение у нас строго запрещены.

Мы предлагаем отдых в комплексе и создали для гостей несколько программ. Каждая из них включает в себя традиционное парение, контрастные (купель, чан на костре), очищающие (скрабы) и спа-процедуры (маски для тела, кедровая бочка).

Очень часто люди парят друг друга и парятся сами, не осознавая, что могут нанести вред здоровью. Важно знать, что парение должно быть правильным, а техники нужно подбирать индивидуально для каждого человека. Для того, чтобы пребывание в бане принесло только пользу, все процедуры в «Здравнице» проводят только квалифицированные пармейстеры.

В аренду баню мы не сдаем. Наша цель – познакомить гостей с возможностями настоящей русской бани.

– Какова цена посещения и из чего она складывается?

– Нашим гостям мы предлагаем 5 программ парения стоимостью от 9 тыс. руб. Стоимость зависит от количества гостей и продолжительности сеанса.

А вообще цена складывается из работы пармейстера, угощений для гостей, также мы предоставляем полный банный набор (халат, 2 полотенца, тапочки, простыни, банные шапки, натуральные косметические средства). В стоимость также включены все заходы в парную, купание в чане на костре под открытым небом и полный комплект веников. Вы удивитесь, но за сеанс мы можем потратить до 20 веников на гостя: парение осуществляется дубовыми и березовыми вениками, пихтовый лапник кладем на банный полок, а эвкалиптовые веники используем для ароматерапии.

– Расскажите о программах парения в Банном доме «Здравница».

– Эти программы – наша гордость, и создавали мы их не просто так, а ориентируясь на предпочтения и разный уровень «продвинутости» любителей бани.

«Знакомство с паром». Программа для тех, кто хочет познакомиться с парением и банными процедурами. Предполагает 3 основных захода в парную, контрастные, очищающие и тонизирующие процедуры – чан на костре, купель.

«Медовый пар» – более интенсивная расслабляющая и очищающая программа с 4 заходами в парную. Для тех, кто любит мед и все, что с ним связано!

«7 паров» – интенсивная программа для бывалых банщиков. Максимум 2 гостя, потому что с каждым пармейстер заходит в парную минимум 7 раз.

«Кедровый пар» – необычная программа. Своеобразный mix парения в парной и в кедровой бочке плюс пилинг на основе кедровой скорлупы.

«Огненный пар» – экстраординарная программа, в которой используются техники, малознакомые даже опытным банщикам. Например, массаж топором и парение огнем.

Мы не планируем останавливаться и разрабатываем новые программы парения и спа-процедуры. Следите за новостями!

Мы будем рады видеть вас в гостях в нашей «Здравнице»! Ведь путь к здоровью начинается в нами!

Отзывы гостей

«Здравницы»

Дмитрий и Елена:

–Пожалуй, лучшая оздоровительная баня в Перми! Уютный интерьер, банщики знают свое дело, а массаж топориком просто волшебный!

Ольга:

– Обслуживание на очень высоком уровне. Профессиональная работа как в парной, так и во время всех остальных процедур. Для нас создали приятную душевную атмосферу.

Артем:

– Лучшая баня, в которой доводилось бывать! И отдельное спасибо за программу огненного парения!

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: